Wie nennt man die Schneidetechnik, bei der Gemüse in sehr feine, längliche Streifen geschnitten wird?

69wolle · 10. Februar um 20:59

Wie nennt man die Schneidetechnik, bei der Gemüse in sehr feine, längliche Streifen geschnitten wird?

 

Antworten

zigeuner · 11. Februar um 00:13 · 0x hilfreich

Julienne heißt die Schneidetechnik

storabird · 10. Februar um 22:58 · 0x hilfreich

Julienne sind feine Streifen, die sich sehr einfach aus Gemüse schneiden lassen.

biene01090 · 10. Februar um 22:06 · 0x hilfreich

Julienne ist der Fachbegriff für eine beim Kochen verwendete Schneideart von Gemüse, bei der das Gemüse in streichholzartige Stifte (1,5–3 mm breit, 3–5 cm lang) geschnitten wird

blinderhuhn · 10. Februar um 21:04 · 0x hilfreich

"Julienne"-Schnitttechnik. Aus den Streifen können dann unter Einsatz der  „Brunoise“-Schnittechnik Würfel gemacht werden. Warum schneiden bei Längsschnitten eine andere Schneidtechnik sein soll als bei Querschnitten können noch nicht mal die Profis erklären.

 
 

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