Weniger als 1%
@safranes: es ist ein Mythos, dass Bier selbst besonders dick macht. Tasächlich gibt es außer Wasser und Kaffee oder Tee praktisch kaum ein Getränk mit weniger Brennwert. Das Problem: die Bitterstoffe im Bier sind sehr appetitanregend. Deshalb werden mit dem Bier zusammen meist Extra-Portionen verspeist, die dann zum berühmten "Bierbauch" führen können.
Bier ist sehr viel an Kohlenhydraten die bei der Verdauung zusätzlich Zucker produzieren. Es ist also gar nicht so wichtig wieviel Zucker schon in der Flasche ist, denn der Hauptteil des Zuckers kommt von innen heraus und führt meistens zum Bierbauch. Da spielt es keine Rolle ob unter oder über 1g/halbeL
Unter einem Prozent
in der regel befindet sich etwa 1gr zucker ineinem halben liter bier
500 ml = 1,0 g Zucker
ca. 0,2g/100ml, also ca. 1g/Halbe