Welcher Effekt sorgt dafür, daß sich Äpfel und Bananen braun verfärben, wenn Mann sie schält?

sas1406 · 10. Mai 2019

Welcher Effekt sorgt dafür, daß sich Äpfel und Bananen braun verfärben, wenn Mann sie schält?

 

Antworten

sozial · 10. Mai 2019 · 0x hilfreich

Es beginnt ein Oxidationsprozess, d.h. ohne Schale beginnen diese Früchte an zu Rosten und werden braun. Die natürlichen Negativen Ionen, Elektronen verflüchtigen sich und der Alterungsprozess beginnt schneller zu laufen. Unser Körper kann im innern auch anfangen zu rosten, wenn er übersäuert ist. Innerlich fehlen dann jedoch der Sauerstoff und die Negativen Elektronen.

bs-alf · 10. Mai 2019 · 0x hilfreich

Die Oxidation ist die Schuldige. Passiert "FRAU" aber auch.  8)

tastenkoenig · 10. Mai 2019 · 0x hilfreich

enzymatische Bräunung - eine Reaktion, die ausgelöst wird, wenn man das Innere der Frucht dem Luftsauerstoff aussetzt

Canga · 10. Mai 2019 · 0x hilfreich

*man

 

und die Reaktion der Enzyme im austretenen Saft mit Sauerstoff

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff