Ein Teigschaber könnte es sein..
laut WIKI:
Schlesinger steht für:
War das nicht einmal der Bundespräsident in Österreich?
Nach WIKIPEDIA:
Teigschaber ohne Stiel nennt man auch Teigkarte, Backhorn, Hörnchen (beide Bezeichnungen im Backhandwerk) oder Schlesinger (im Fleischereihandwerk, nach dem Schlesinger-Knochen, dem Schulterblattfortsatz des Kalbes. Dieser Knochen wurde in früheren Zeiten als Teigschaber verwendet).
Gruß, CashKarnickel
ein Teigschaber - benutzt im Back und fleischhandwerk ; Schau in Wikipedia rein
Das braucht man in der Küche
Ein Schlesinger ist ein "Teigschaber" (nur eben in der Metzgerei) :)
Der Name kommt vom Schlesinger Knochen, ein Teil der Kalbsschulter. Diesen hat man früher für diese Arbeit benutzt.
Ein Schlesinger ist ein Teigschaber aus Plastik der in der Bäckerei, Metzgerei sowie Küche gehandhabt wird. Benutzt wird er um Teige / Massen oder feine (Fleisch)Farcen vom Tisch in einen Behälter zu geben, bzw. um Behälter sauber zu leeren. Bei richtiger Handhabung bleibt nchts im Behälter (Farce im Kutter) und die Hände sauber. Somit hat er auch einen Hygienischen Aspekt.
Auch wenn es wieder nur in der langweiligen Wikipedia zu finden ist: ein Teigschaber.
https://de.wikipedia.org/wiki/Teigschaber