Ein Lokal in St. Moritz tischt ein Menü auf für 3700 Euro - der Wein kostet extra
Hong Pao Tee
1. Da-Hong-Pao-Tee · 2. Kaviar vom Albino-Stör · 3. Blauflossen-Thunfisch · 4. Weiße Trüffel · 5. To'ak-Schokolade · 6. Beluga-Kaviar.
Das dürften Gerichte sein, die Safran enthalten. Pro Kilogramm macht das 30.000 Euro.
Die sehr umständliche Gewinnung macht Safran letztendlich zum teuersten Lebensmittel der Welt. Ein Gramm des begehrten Gewürzes soll stolze 30 Euro kosten. Pro Kilogramm macht das unglaubliche 30.000 Euro.
Ein Taco von Juan Licerio Alcalá kostet 25.000 Dollar (497.000 Pesos, 23.600 Euro)
Weißstör-Kaviar
Standesgemäß essen Millionäre in Dubai den "Black Diamond" für 719 Euro die Kugel. Er enthält: Vanille aus Madagaskar, den weltweit teuersten Safran aus dem Iran, schwarzen Trüffel und - ach ja - 23-Karat-Blattgold.
Taco mit Kaviar und edlem Kobe - Rindfleisch für ca. 25 000 Euro.