Was bedeutet "kaltgeschleudert"?

bs-alf · 30. August 2021

Was bedeutet "kaltgeschleudert"?

 

Antworten

gabrielefink · 31. August 2021 · 0x hilfreich

Bei der Olivenölherstellung kann der Olivenbrei (zermahlene Oliven) statt gepresst, auch in Zentrifugen (kalt)geschleudert werden, um das Olivenöl/Fruchtwasser-Gemisch abzutrennen. Danach wird das Gemisch nochmals geschleudert, um das Öl vom Fruchtwasser zu trennen.

naturschonen · 30. August 2021 · 0x hilfreich

das bedeutet das Rohprodukt (Honig) wird ohne Erhitzen geschleudert

biene01090 · 30. August 2021 · 0x hilfreich

Der Begriff „kalt geschleudert“ stammt aus einer Zeit, in der der Honig noch aus den Waben gepresst und anschließend erhitzt wurde.

akinomezteid · 30. August 2021 · 0x hilfreich

bei 20 - 25 Grad geschleudert, aber das ist bei allen Honigsorten so

der Begriff ist irreführend und überflüssig

Stiltskin · 30. August 2021 · 0x hilfreich

Kaltgeschleudert ist eine irreführende, rechtlich eigentlich nicht mehr zulässige Bezeichnung im Zusammenhang mit der Produktion von Honig.  Der Begriff stammt noch aus der Zeit, als Honig mit mechanischen Mitteln aus den Waben gepresst und dann erhitzt wurde. Wenn man so will, sind alle echten Honige kaltgeschleudert, denn es gibt kein warmgeschleudert. Der Kunde soll glauben, er kaufe für gutes Geld eine besonders hohe Qualität.

pullauge · 30. August 2021 · 0x hilfreich

bei Raumtemperatur, ohne Zufuhr von Wärme geschleudert

 
 

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