Warum sollen Kartoffelklöße im offenen Topf ziehen?

bs-alf · 31. März 2018

Warum sollen Kartoffelklöße im offenen Topf ziehen (und nicht im geschlossenen)?

 

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69wolle · 01. April 2018 · 1x hilfreich

Mit Deckel kocht das Wasser im Topf schnell und dann werden die Kartoffelklöße pappig und wie Gummi schmecken; Semmelknödel würden zerfallen - so die Aussage meiner Herzdame ^^

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Husky09 · 01. April 2018 · 0x hilfreich

Damit der Topf nicht überkocht..

tastenkoenig · 31. März 2018 · 0x hilfreich

Vermutlich damit das Wasser nicht noch mal aufkocht.

chicoblack007 · 31. März 2018 · 0x hilfreich

das Wasser sollte sich nur leicht bewegen

klöße müssen oben schwimmen. dann sind sie gut.

s125817 · 31. März 2018 · 0x hilfreich

Damit sich ihr Aroma entfalten kann, damit sie "ganz" durchziehen, also innen nicht mehr roh sind ...

 
 

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