Warum lassen sich manche Zwiebeln schlecht schälen?

Dr_Feelgood_Jr · 28. März 2018

Ungeschälte Zwiebeln kenne ich eigentlich nur in zwei Zuständen: Entweder ganz einfach sogar ohne Messer schälbar - oder im Gegensatz dazu als Herausforderung in punkto Handschnitzen. Warum ist die Schale bei manchen Zwiebeln "wie angeklebt", bei anderen nicht?

 

Beste Antwort

bs-alf · 28. März 2018 · 1x hilfreich

Das liegt daran, das sie schon ein bisschen älter sind und weniger Flüssigkeit haben. Einfach kurz in lauwarmes Wasser legen.

Antworten

sozial · 29. März 2018 · 0x hilfreich

das hat vermutlich mit der Vitalität und Qualität der Zwiebel zu tun.

s125817 · 29. März 2018 · 0x hilfreich

Und weil nicht jede Zwiebel gleich ist ...

k493314 · 29. März 2018 · 0x hilfreich

Zwiebeln schälen überlasse ich generell meinen Mann wegen der Tränen die dabei fließen, egal mit welcher Schale

Dr_Feelgood_Jr · 28. März 2018 · 0x hilfreich

Aaaah, deshalb werden die Widerborste gerne in 5kg-Säcken für den schmalen Geldbeutel verkauft ... ;-)

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff