So gesund Knoblauch auch sein mag, man darf nicht vergessen, dass er schwefelhaltige Inhaltsstoffe produziert, um Fraßfeinde abzuschrecken.
Wenn man also mehr als die laut einem medizinischen Handbuch der Pharmazie Praxis als durchschnittliche Obergrenze angegebenen 4 Gramm frischer Zehen zu sich nimmt, hält der menschliche Körper das für so etwas wie eine Vergiftung ( bei empfindlichen Personen ist es tatsächlich eine ), deren Auslöser er schleunigst verdünnen und ausspülen muss. Folglich wird zur Schadensbegrenzung alles greifbare Wasser im Verdauungssystem konzentriert ( sehr vereinfacht ausgedrückt ) und durch brennenden Durst umgehend neues angefordert und zwar solange, bis die Schwefelverbindungen auf ein Minimum reduziert sind.
Das liegt an der Schärfe von Knoblauch.
soweit ichs weiss: der Körper will das Schwefel im Knoblauch wieder loswerden und das geht am besten durch Verdünnung durch Flüssigkeiten. (sehr einfach ausgedrückt)
Eine größere Menge Knoblauch ist sehr schwer verdaulich. Viel Flüssigkeit hilft dem Körper und er signalisiert Durst.
Also ich bekomme keinen extra Durst wenn ich Knoblauch esse und ich benutze sehr viel Knoblauch.
Scheint ne reine Gewöhnungssache zu sein.