Ich nehme beides! 1/4l Mineralwasser mit Kohlensäure und 1/4l Milch.
Durch die Kohlensäure werden die Pfannkuchen lockerer.
So habe ich es vor vielen Jahren in der Schule gelernt.
Gutes gelingen wünscht.
werderbremen
Nehme auch beides
milch nehme ich gerne zum anrühren der pfannkuchen...
Ich mache zum bsp. etwas pudding pulver an teig. So wird er fluffig und wird nicht so dunkel in der pfanne..
ich nehme immer milch
Ich nehme generell Milch, schmeckt besser
Milch, Eigelb und wenn man es süß mag Zucker verquierlen. Mehl über die schüssel mit der Milch-Eigelbmasse sieben. Eiweiß steif schlagen und unter der Masse heben. Und fertig ist das rezept. Da braucht man weder Backpulver noch andere sachen. Nach bedarf kannst du auch noch etwas frische Vanille mit dazugeben. :)
milch schmeckt besser und wird schön fluffig
Ich benutze eher Milch
Ich nehme Milch. Mit Wasser, finde ich, schmeckt es einfach nicht gut. Wobei ich Pfannkuchen immer in der süßen Variante esse, also mit Zucker, oder Marmelade oder so drauf.. Vllt würde für die Herzhafte Variante es auch mit Wasser gehen. Mal ausprobieren :)
Für mich ist es ganz klar Milch. Wenn ich an den Kalorien sparen will esse ich leiber weniger aber dafür lecker.
Man nimmt beides: Milch und Sprudelwasser
Du kannst ihn ohne Probleme mit dem einen sowohl den anderen machen.
Solange du ihn mit Ei machst hast du keine Probleme.
Wenn du süße machst, schmeckt es mit Milch in der Regel besse.
Herzhafte dagegen sind mit Wasser und dann ein paar leckeren Gewürzen sehr sehr interessant.
Empfehlen kann ich dir auch gerne einen Löffel Johgurt mit hinzuzugeben, dies gibt den Pfannkuchen eine angenehme Note.
Hi, man kann natürlich beides nehmen. Aber mit Milch ist der Geschmack besser.
Am besten beides asuprobieren. Lg miez1961
Ich nehme auch nur Milch.
Milch und einen Schuß Rum. Der Geruch beim braten geht Richtung Dom (Hamburg) oder Kirmes. Und lecker sind sie auch
Hallo...das original rezept sieht nur milch vor...aber das der teig/pfannenkuchen lockerer und fluffiger wird gibt man einen großen schuss mineralwasser/kolensäurehaltig dazu...auf gutes gelingen ;-))
Ich nehme immer Beides, also Mineralwasser und Milch
man kann auch beides nehmen mach ich auch immer
Pfannkuchen? Ich glaube ihr redet alle von Eierkuchen, Pfannkuchen haben Marmelade innen drin und sind rund.
Fertig Mischung von Pfanni
Nur Milch,verwässerte Pfannkuchen schmecken auch dem entsprechend
Nur Milch, das ändern der original Rezepte finde ich persönlich doof,
Irgendwann sterben die dann aus, und die Jugend von heute kann sowieso nicht kochen,
Dann denken wenn wir heute die ganzen Rezepte ändern, was ist dann in der Zukunft.
Nur weil sie lockerer sind, der Geschmack ist dann wässrig.
Versucht Bitte die Rezepte nicht zu ändern. Und bringt es eure Kinder richtig bei.
Guten Appetit.
ich nehm auch halb Milch und halb Mineralwasser
Mit Milch schmecken sie besser😌
Ich mache die Pfannkuchen nur mit Milch
Ich nehme immer Milch
Milch, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, Milchwasser, Buttermilch, Gemüsebrühe, Fleischbrühe, Hühnerbrühe ... je nach Geschmack und Gericht selber ausprobieren.
Für Pfannkuchen reichen Mehl und Mineralwasser, also Sprudelwasser, Wasser mit Kohlensäure. Wie erwähnt hat es den Effekt, dass die Pfannkuchen fluffig/locker/luftiger zu machen. Es braucht keine weiteren Zutaten um einen neutralen Teig anzurühren. Im nächsten Schritt kannst du dann den Geschmack bestimmen, indem du Sachen wie Salz oder Zucker oder Kräuter oder Früchte etc. hinzumischt.
Beides. Je schwerer sie werden sollen, desto mehr Milch. Mit Kohlensäure wird es halt etwas fluffiger.
Außerdem trenne ich die Eier, schlage das Eiweiß schaumig und rühre es zum Schluss vorsichtig unter. Macht's auch fluffiger.
Vollmilch!
Selterwasser Medium