Darf man kein gepökeltes Fleisch grillen?

bs-alf · 16. Oktober 2018

Darf man kein gepökeltes Fleisch grillen?

 

Beste Antwort

Friedrich1953 · 16. Oktober 2018 · 1x hilfreich

Ernährungswissenschaftler sagen dazu ein klares Nein!

Antworten

CashKarnickel · 17. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Dürfen tut man es schon, man sollte es aber aus genannten Gründen lieber lassen.

derholzspan · 17. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Wie tastenkönig schreibt, ist es auch. Die Nitrate werden umgewandelt und nicht so gesund.

k293295 · 17. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Ich persönlich halte die Nicht-Empfehlung des BGA und der DGE für Mumpitz. Die Temperaturen beim Grillen sind auch nicht höher als beim Braten in der Pfanne. Natürlich sollte man bei Fleisch generell nicht warten, bis sich die Außenhaut überwiegend schwarz gefärbt hat, das hat aber nichts mit dem Fleisch selbst zu tun.

Mehlwurmle · 16. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Es ist dir nicht kraft Gesetz verboten, also darfst du es machen. Aus bereits genannten gesundheitlichen Gründen wird jedoch davon abgeraten.

tastenkoenig · 16. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Sollte man lassen. Bei den Temperaturen bilden sich dann krebserregende Nitrosamine.

 
 

Frage stellen

 
 
Suchbegriff