Auf den Früchten ist eine Wachsschicht, die man tatsächlich polieren kann. Besser abwaschen vor dem Essen.
Die Äpfel vom heimischen Baum sehen meistens nicht so schön aus wie die im Laden. Da hilft dann ein gepflegtes Bad in Wasser. Hab es selbst mal ausprobiert und konnte meinen Augen nicht trauen.
du solltest se vorm essen lieber waschen es ist eine schicht damit sie nicht so schnell faulen
Man kann jeden Apfel auch ohne irgendwelche Stoffe auf Hochglanz pollieren. Vielleicht hat sich ja der Verkäufer und/oder deren Angestellten hingestellt und die Äpfel polliert damit sie beim Kunden zum Verkauf besser ankommen.
Grundsätzlich sollte man die Äpfel vor dem Verzehr mit ein wenig Wasser abspülen. In dem Fall, wenn du den Verdacht hast, dass der Glanz künstlich erzeugt wurde, würde ich sie richtig gut waschen. Und ordentlich trockenreiben. Falls da etwas künstliches dran ist, kommt das dann spätestens beim Trockenreiben wahrscheinlich ab. Und dann kannst du auch herzhaft reinbeissen, ohne die Äpfel zu schälen.
Die meisten Apfelsorten haben eine, wenn auch schwache, natürlich gebildete Wachsschicht. Im Handel werden Äpfel auch oft extra mit Wachs behandelt, damit diese zum einen nicht so schnell schrumpeln und etwas poliert besonders appetitlich im Regal glänzen.