A propos Krusta: Warum gab es in der "DDR" keine "italienische" Pizza?

Dr_Feelgood_Jr · 18. September 2018

A propos Krusta: Warum gab es in der "DDR" keine Pizza nach italienischem Vorbild?

 

Antworten

k496878 · 07. Oktober 2018 · 0x hilfreich

Die Mangelwirtschaft war Schuld daran.

Achimkirchner · 23. September 2018 · 0x hilfreich

auf grund der Mangelwirtschaft gab es da einiges nicht.

bs-alf · 18. September 2018 · 0x hilfreich

Auf Grund der Ideologie (Klassenfeind) und der Mangelwitschaft gab es keine Pizza. Die "erste italienische Spezialitätengaststätte der Hauptstadt" wurde 1987 eröffnet - ohne Pamesan.

Witchinferno · 18. September 2018 · 1x hilfreich

Aufgrund der schwankenden Versorgungslage für einzelne Zutaten musste bei der Zusammenstellung der Beläge gegebenenfalls in erheblichem Umfang improvisiert werden, was die Anzahl der Krusta-Varianten vergrößerte. Im Unterschied zur Pizza wurde die Krusta auf einem Backblech gebacken und in 12 × 12 cm großen rechteckigen Stücken verkauft. Sie basierte auf einem eher dunklen, mischbrotartigen Teig. 

 
 

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